И вот она, совсем пустая

и вот она совсем пустая под гулкой тишиной молчит
история семьи витает в квартирном эхе пустоты
пустые стены нет шкафов исчез привычный мир советский
лишь артефакты двух веков
пыль фотографий неуместных

хотя бы почему бы нет средь этой тишины могильной
не посмотреть на прошлый свет сквозь рамки фотографий пыльных
садимся в кресло и листаем старинных фотографий сонм
и вспоминаем вспоминаем
гипнотизируем альбом

забыты стены без обоев тоскливый запах тишины
мы путешествуем с тобою в другие жизни и миры
вот тот пацан вот это я смеюсь кидая вверх ушанку
а вот девчонка это ты
с надетой кофтой наизнанку

а это бабушка твоя смотри какая молодая
в избе крестьянской полога далекого немского края
а это парни со двора серега сашка алка толик
пятидесятые года
сегодня их никто не вспомнит

и гулким эхом шелестят родных улыбок наши снимки
мы их возьмем бросать нельзя и сохраним судьбы картинки
в другой альбом друзья придут хоть лет на несколько в тепле
в альбоме старом поживут
до новой встречи в пустоте


Рецензии