Сонет 26

Я о любви немного написал,
За что прошу ее прощенья  слезно
И уверяю, я - ее вассал,
И что писать  о чувствах мне не поздно.

И, грешный, я наивно говорю,
Что все ее усвоены уроки,
И что, любя, однажды  подарю               
Ей лучшие под этим небом строки.

Но изрекла  любовь и  мне в ответ,
Узнав мои раздумья  и печали:
«Под этим небосводом  сотни лет
Мне  лучшее другие посвящали».

А  я твержу, раскрыв уста свои,
Что строки наилучшие – мои.

                15.10.03.


Рецензии