Стихотворение кота Матроскина

Вонючим запахом черемухи
И сочным цветом вишни
Зовет на улицу месяц май.
Под ослепительным солнцем
И невероятным небом голубым
Заберусь на дерево в тенек.
К соседским ребятишкам
Подмажусь, вдруг угостят.
А может рыбку я словлю
В речушке деревенской.
Кишение жизни насекомых
И буйство красок посмотрю.
Все оттенки зеленого
В этот день увидит
Матроскин кот.


Рецензии