Прицепился к вечеру...

Прицепился к вечеру
Месяц-чародей,
Как к хвосту овечьему –
Золотой репей.

Уж смежила ясные         
Очи наша Русь,
Вскинул крылья красные
Ввысь заката гусь.

На деревья голые
Вмиг набросил шарж,
Истончив их головы,
Сумрак-карандаш.

Вечер приближается
К своему концу,
Серый, превращается
В чёрную овцу.

Месяц ей единственный
В небесах пастух,
Золотой таинственный
Излучает дух.

Насыщает верою
Добрые сердца,
Но приходит белая
Из зари овца…

И спешит за облако
Месяц-чародей,
Царственного облика
Брат простых людей.

Но душою светится
В сумрачный наш век,
Как лучами месяца,
Добрый человек.


29 ноября 2021 г.
(11:00-11:40).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.