Своя доярка-поэтесса

Своя деревня у поэтессы,
Своя корова и сарай.
Она же пленница прогресса,
Не нужен ей и чей-то рай.

Назвали девочку Людмилой,
Стихами увлеклась она.
Для всех в деревне стала милой,
Желанной – пашня, тишина.

«Здесь все теперь мои рассветы
С тропинкой к солнцу от избы,
Они дороже всего на свете,
Как и сосны, липы и дубы».

Читала стих такой на ферме,
Людмила летом для подруг.
В нее влюбился вскоре фермер,
Стала жизнь веселой вдруг.

С пером девчонка в крепкой дружбе,
Стихи читает без стыда.
У дома для сельчан под грушей,
На сцене даже иногда.

 
                29 ноября 2021 года


Рецензии