Я раз владел машиной счастья. - Рифмы коротышки

          1

Дед сказал настал пост
 дети.
На колбасной я  диете.
А вчера мы   бужениной.
Отобедали  с  Ириной!

Внуки поддержали деда.
Завелась у них беседа.
И тогда за строгий пост.
Дед поднял над всеми тост!


           2


Опять,--- на Лондонском мосту.
Над мутной Темзой ходят пары.
Пол Лондона -,одна,-- мордва.
Но есть башкиры там , татары!

            3


В Австралии в музее крокодилов.
Нырнули в воду 25 зоилов.
Лишь шкурки крокодильи и поплыли.
Осталось лишь рептилии четыре!


Быстрый ответ
ЗОИЛ - муж. от имени древнего осуждателя Гомера,
 злой, желчный, завистливый критик.
энциклопедический словарь ЗОИ;Л - а;
м. Книжн. Придирчивый, недоброжелательный критик;
 злобный хулитель.
sanstv.ru›зоил
ЗОИЛ -  Энциклопедический словарь.


             4

Знайте все что старый Троль.
На обед ест только моль!
В детском радио сказали.
Он сметану ест едва ли!


              5

Выгорают   профессионально.
Мудрые политики  в  верхах.

Летом от жары от аномальной.
И потом с трибун они- трещат! 


             6

Духи тьмы кошмаров-банк купили.
Что бы денежный поток открыть.

В миг им полномочия вручили.
Мне про то сказал один старик!

               7

Я раз владел машиной счастья.
А мой потомок Эмитиль.

В машине времени примчался.
На море посмотреть на штиль.

Мы про грядущее трындели.
И было то на той неделе.


В 30 веке он служил.
Про всё что будет доложил!


Рецензии
Добрый день, Игорь Александрович!
С интересом знакомлюсь с Вашим творчеством.
Очень понравились рифмы-коротышки.
Творческих удач! С уважением Надежда.

Надежда Пиастрова   02.12.2021 11:24     Заявить о нарушении
Впереди встретитесь с обзорами переписки.
Откровенной простой без хитростей и скрытностей!

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.12.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.