Мои глаза разлуками полны...

Ковер земли истерся и истлел,
И вместо ярких красок — дождь и слякоть.
И чёрный клён запутался в петле,
Роняя капли, стал  устало плакать.
Его красивый праздничный наряд
И вертолётики  его серёжек
Изорваны ветрами невпопад
И брошены на мокрый след дорожек.
Как ум болит, разбившись о печаль,
Как сердцу тесно в этой серой муке!
В тумане скрыта будущего даль,
Где стаи птиц курлычут гимн разлуке.
Мои глаза разлуками полны,
Я все прощаю вам и не прощаю.
Не все судьбы вопросы решены —
Нет сил решать — жизнь, в общем, небольшая.
Рвёт  ветер клёна обнаженность рук —
Пустые ветки, мокры и колючи.
И я смотрю на странную игру,
И душно мне, и плачут молча тучи.

               
       


Рецензии
Светлана,понравилось стихотворение,
много красивых сравнительных оборотов!
Спасибо!

С уважением,Т.Лукина

Татьяна Яхонтова 2   22.07.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!
С уважением, СГ.

Светлана Галс   22.07.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.