С любовью к любимому поэту

Здравствуйте, дядя Бродский, как вам в квартире живётся?
Сколько квадратов в квартире? Она как была или шире?
Слушайте, дядя Бродский, как вам скажите живётся?
Бессмысленно ль всё во вселенной, там
ты такой-же пленный?

Скажите мне Ося Сашин, а Женя с тобой Лукашин?
А правда рождается в споре? А пишут про что на заборе?
Простите, товарищ Бродский, у вас папирос не найдётся?
Я курил, к сожалению бросил, когда проступила осень, мне начать бы,
но пахнет потом, деревья смердят помётом, вообще знаешь, мир изменился, хорошо ты ещё не родился.

Как захочешь, мужчина Бродский, побывать где-то вновь, так придётся, меня разыскать, но не сразу, по Божьему, по приказу.

- Не хочется.

Ладно Бродский, мне как и тебе, доведётся,
бороться с собой, местами
отчитываться перед властями, покидать страну, но с восторгом, бодаться до сме;рти с моргом,
придётся стоять, ложиться, дружить, поминать, женится.

Здравствуйте, дядя Бродский, как вам в квартире живётся?
Мне, живётся печально, сейчас расскажу детально.
Я не знаю как ты, но остро, воспринимаю фальшивых взрослых,
боюсь все буквы алфавита, и прямолинейная бритва скользит от лобковой выше, к сосудам, на шее-крыше.

Совершите ошибку дядя, за дверью смеются ****и, мир также прослыл пробелом, если подумать в целом.

Я знаешь, из комнаты вышел, был на помойках и слышал что там где ты есть, нет покоя, и там зачерпнут за живое.

Не выходи, не совершай ошибку, не интересно сюсюкать Шипку,
Не будь дураком говорю! Будь тем, чем другие не были!
А есть, я есть часть вот этой остеохондрозной мебели.
Я есть часть прогнившей фармакологии, я есть система ведущая ноги.

Я бреду куда карта ляжет, куда продавщица скажет идти, я иду,
и прохожих лица, отражение части столицы, напыщенны и лукавы,

люди, рабы оравы.

Бродский, спускайся с дивана здесь ждёт тебя твоя Анна, здесь я жду тебя, пойми же, ты мне любовников ближе.

Покажу что творится за дверью, машины застелет метелью,
на дворе до сих пор не Франция, возвращайся,
в сердцах субстанция.

Ты же знаешь, писал об этом,
зуб даю, за зимою лето.
Не Запирайся,
не баррикадируйся.

От расы,
эроса,
вируса.


Рецензии