Мы уезжали из Кронштадта

          Так мало пройдено дорог,
           Так много сделано ошибок.
                С.Есенин

Мы уезжали  из Кронштадта   
В предновогодний день по льду.
Морской собор исчез куда-то,   
Укрывшись в снежную пургу.   
Три года  службы  вплелись в судьбу,   
Оставшись со мной навсегда…   
Электричка. Балтийский вокзал. 
На Крестовском  - праздничный стол. 
И красивые брат и сестра   
Угощали меня вином.   
Мы так молоды были тогда…   
Не забыл я тот Новый год.   
Танцевал я с Тобой до утра   
И шептал про свою любовь. 
Я вообще-то жалею о том,    
Что с Тобой не связал судьбу, 
А уехал зачем-то домой,   
Несмотря на Твою мольбу.   
Не узнать как прошла Твоя жизнь.   
Да и что я теперь могу…   
Ведь всё тоньше становится нить,   
Что держит меня на плаву.         
И ушли уже брат и сестра…   
И теперь я один живу.   
Где-то есть молодая жена,   
Но приходит лишь раз в году.

              29.11.2021


Рецензии
Здравствуйте, ДМИТРИЙ!
Зачиталась...
Так близка мне Ваша поэзия...
С удовольствием погостила у Вас...
Очень понравилось прочитанное... очень...
Всё естественно... чувства не те... что сейчас...
Я тоже из 20го столетия...
Спасибо большое...
С искренним сердцем и добрыми пожеланиями...

Нина Павлова   25.01.2023 17:51     Заявить о нарушении