Куда ты

Скажи мне, куда ты бежишь
По тихим осенним дорогам?
Момент восхитительно рыж,
Хоть солнца сегодня немного.

Готовы поверить лучи
В святые и верные цели.
И мысли пока горячи,
И планы остыть не успели.

Ты завтрашний строишь сюжет,
Сегодняшний вскользь пробегая.
Не зная о том, что уже
У неба программа другая.

Сверяешь часы по себе,
Мгновения к радостям чутки.
Включая рассветы в судьбе,
Летят неуёмные сутки.

Извечна рассудка игра.
В летящих порывах азарта
Становятся прошлым «вчера»,
«Сегодня» и мнимое «завтра».

Постой...  Добрый миг, задержись!
Любовь на потом не оставить.
В моменте сегодняшнем жизнь,
Иное – лишь мысли и память.


Рецензии
Очень интересные мысли, Мариночка!

Улекса фон Лу   16.01.2022 04:04     Заявить о нарушении
Ларисочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   16.01.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.