Осень выдыхает...

Осень выдыхает разноцветной грудью
Чему места не нашлось в апреле:
Осень разделяет на воров и судей;
Первых - под конвоем по аллее,
Пусть продолжат тайно брать чем дышат люди,
Представляя, будто их согрели,
А вторых - в уют узкопроездных студий,
Где светильник по ночам алеет,
Где рождаются слова, сомненью чужды,
И становится от этих слов теплее.

Осень холодит и согревает,
Осень раздевается и одевает,
Осень отдаёт себя и исчезает,
Осень открывает нам себя.

(26.11.2021)


Рецензии