Схватка

Проникаю в голову
Как под ребра ножи
Совсем забыв, что не надо
Других учить жить.
А то среди всего
Этого пастбища
Вымощу себе дорогу
До кладбища.
Я хоть не с улицы перень,
Но часто суицидален
Понимаю, что взгляд толпы
Весьма опечален.
Я раскрашиваю будни чужих,
Не себя
О том, что я пишу,
Даже не знает семья.
Распадаюсь как изотоп
При выборе сотен троп.
Каков конец моей истории
Не знает никто.
В подвалах метро
Ловлю чужие взгляды,
Как репейник на пальто
Меня они цепляют.
Я не ходужник, не поэт
Не искатель красоты.
Я просто пишу то,
Что в голове моей кипит,
Там сидит паразит
И направляет мысли
Чем мне это грозит
Увы никто не вычислит.
Числительные кончатся,
Как кончатся метафоры
Опустошенный череп
Послужит компроматом мне.
Что там ничего не было
И эти сотни строк
Что ты сейчас прочтёшь
Это простой монолог.
Беседа человека с человеком
О том как все не гладко
И может никто не узнает
Как кончится эта схватка.


Рецензии