Юность

-Я, пьяный от счастья, с тобою гулял,

Хрупкие плечи теплом согревал,

Жесткие волосы нежно ласкал,

Голос восторга мне грудь разрывал.


Жизнь была сказкой, я жил, как во сне,

В снах этих часто ты снилася мне,

Но счастье окончилось, время пришло -

Ветром залётным мечту унесло...


В жизнь я вломился дорогой крутой,

Даль поманила размытой чертой,

-"Чтоб жить и любить нужно мужества много",

Душу решил закалить я в дорогах.


Скитался я в диких болотах Олёкмы,*

Во влажных палатках и в спальниках мокрых,

Жёсткую пищу жевал по утрам,

Хлеб и консервы - по вечерам.


В прорубь я вниз головою бросался,

Землю бурил, и стать сильным старался,

Долго держался, но вот заболел,

Песню свою до конца не допел.


Знать, не сумел переделать себя,

Прожил пять лет, никого не любя.

Очень печально, что так получилось,

Милая Наденька, вот что  случилось...


*Олёкма - река в Якутии.


Рецензии
Значит так должно было быть. И все было не зря. Ничего не бывает просто так. Осталось памятью в душе светлой и чистой, а это немало.

Елена Вешняя   13.08.2023 15:37     Заявить о нарушении
Вы правы. Я смотрю, вы умнее меня.

Владимир Коротыш 2   13.08.2023 17:01   Заявить о нарушении
Я написала то, что думала. Каждый глуп и умен по-своему. Да и поговорка есть, чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу).

Елена Вешняя   13.08.2023 18:54   Заявить о нарушении
Умница девочка.

Владимир Коротыш 2   13.08.2023 19:45   Заявить о нарушении