Вплесни мне немного свободы в тело

Вплесни мне немного свободы в тело -
В нем извивается даже остов...
Когда душа твоя опустела,
Больна и мечется то и дело,
То ноги сами несут на остров.
Здесь лёгкий ветер, речные брызги.
И я в эту землю готова впиться -
Мы элементами с нею бли;зки.
Она же не спрашивает прописки
И позволяет с собой сродниться.
Здесь шёпот трав ее пряных, диких.
Их ароматы впитала кожа.
Здесь волны скалам рисуют лики
И переливом играют блики
У колыбели святого ложа.
Здесь величаво застыли скалы.
Весь небосклон ими будто вспорот,
Как бирюзовое покрывало.
Стеная, смотрит на них устало
И задыхается душный город.
А мне под вечер в его оковы.
Вновь извиваться и выть по-волчьи,
Его бетонные мять покровы,
И накалять себя до основы,
И воскрешать себя что есть мочи,
И то и дело, и то и дело
Вновь выпрямлять свой волнистый остов,
И снова жаждать свободы в тело...
Когда же чувствуешь - опустело,
То все дороги ведут на остров.


Рецензии