Жизнь не простая, ровная дорога

Жизнь не простая, ровная дорога
И не в саду скамейка у окна.
В ней солнца луч среди раскатов грома,
Всесильный Бог и хитрый Сатана.

Идёшь-идёшь за кем-то, пыль глотая,
Не верный к цели выбирая путь.
Не силы, время ты теряешь,
Его и только, больше не вернуть.

Вся жизнь твоя всегда, как на ладони.
Стоишь..., стоишь..., назад оборотясь...
Забыл, забыл..., где сено, где солома,
На перепутье мельком покрестясь.

Ещё не вечер, думаешь с резоном.
Коня, коня! Полцарства за коня!
Пока в седле, не ведаешь препонов.
Как мир прекрасен на закате дня!


Рецензии