Антиутопия? Едва ли..

Твоё настало бремя,
о Дивный, Новый мир?..
Сомнительный плезир.
Болезненная тема.
"Куарный код поможет,
спасение лишь в нём" -
толкует власть о том...
Да только скепсис гложет.

В масштабе планетарном
проблем невпроворот,
но нет других забот -
как с вирусом коварным
порядок новый строить.
С огнём играть не лень?
Мы все - одна мишень,
властям пора усвоить.

Вколоть быстрее надо
укол - диктует здрав,
смущает лишь состав...
В душе скребёт досада,
возможно, смертоносно
то зелье. Эх, народ,
подумай наперёд,
пока не стало поздно...

Пока ещё не поздно.
**

Пророческие романы,
из серии "антиутопия":

1. "Мы", автор Е. И. Замятин, 1920 г.
2. "О, Дивный Новый мир", автор Олдос Хаксли, 1931г.
3. "1984", автор Джордж Оруэлл, 1948 г.
4. Балаган или Конец одиночеству, автор Курт Воннегут, 1976 г.
**

Послесловие.

Никого ни к чему не призываю. Читайте классику, думайте... что происходит в мире. За своё здоровье и здоровье детей каждый отвечает сам. Всем просветления.

14.12.2021


Рецензии