Внучкам в школу

Уж скоро в школу. Все переживанья
Завязанные в бантики у них
Как хочется, чтоб радость узнаванья
Не покидала девочек моих.

Какие будут рядышком мальчишки?
Какие будут их учителя?
И новые в красивых ранцах книжки?
Пусть будет так, как и мечтала я.

И осень подождёт дождями литься,
Чтоб дорогие девочки мои
Могли бы красотою насладиться
В погожие сентябрьские дни.

И небо синевою засияет,
Увидев радость в детских их глазах
И узаконит всё, о чём мечтают
И видят в своих детских чистых снах.

И встанет солнце бодрое, живое,
Чтоб встретить утро девочек моих,
Такое свежее и молодое,
Веселое, как личики у них.


Рецензии