Взгляд со стороны

Эти люди воюют
и чертят границы.
Лучший день
называют «зарплата».
Здесь считают, что взрослый,
когда за тридцать,
И что главное в жизни —
машина и хата.

Их не заботит,
что будет с планетой.
Там, где след человека —
повсюду пластик.
В их хоромах, дворцах
и больших кабинетах
Почему-то бездействуют
местные власти.

Они делят друг друга
по цвету кожи,
По тому, кто нищий,
а кто в достатке.
Над холопом господствует
здесь вельможа,
Кто есть кто, мол,
решают «бабки».

У них не в порядке
вода и воздух.
Слова их и совесть
имеют ценник.
Здесь учёный — никто,
кумиры — поп-звёзды,
А несогласный с чем-то —
изменник.

Как-то неряшливо тут
и небрежно,
Вся планета
как будто проделка.
Мне не понять
безрассудство здешних,
Я домой,
пришлите за мной тарелку.

(29.11.2021)


Рецензии