Заветное

Пылает сердце, здесь, в груди, --
горит, не тлеет.
Жжёт обстановка впереди,
где агнец блеет.

Бегу, себя не берегу,
боюсь как заяц:
меня на речки берегу
ждёт час-мерзавец, --

который ловок и умён
и знает хватку
(убьёт, внесёт в помин имён,
закончив схватку).

Там пульс утихнет на руке,
не вздрогнет жила
(вороной жизнь на лет реке --
всё? откружила?!).

... Смолчу, смогу не закричать --
не то мне надо:
нужна не Каина печать
на стих-торнадо,

а троеперстие к звезде
моей заветной, --
чтоб стал я понятым везде
в строке приветной...


Рецензии