А знаешь, как трудно!

А знаешь, как трудно лететь мимо дома?!
Мне горечь такая отныне знакома:
Казалось бы, только что был с вами рядом,-
И вот под крылом лишь обрывок фасада!
Какая нужда нас толкает в дорогу,
Ответь или снова сошлёмся на Бога?...
А, впрочем, в том нет ни нужды, ни вопроса,
Лишь боль поднимается в сердце утёсом...
Ты знаешь, как трудно лететь мимо дома,
Когда под тобой всё, что близко, знакомо:
Дворы, переулки, родные, друзья,
И сердце стучит, что утешить нельзя.
Приятнее всё же встречать, возвращаться
И к жизни привычной с трудом приобщаться...
Так нужно ль бежать от таких испытаний,
Разлук и нередко больших расстояний?!
   Я знаю, как трудно лететь мимо дома...


Рецензии