Когда приходит беда

Когда беда приходит в дом,
То даже солнце за окном
Тебя не радует. Всердцах
Ты воешь словно зверь в потьмах.
Ползёшь с дивана на кровать,
Не можешь сесть, не можешь встать.
Когда душа не хочет жить,
А ты боишься согрешить.
Когда так хочется бежать,
Беруши в уши и молчать.
И не обидеть никого
И не исправить ничего.
И ничего не изменить.
Лишь только выть, рыдать и выть.
Я и представить не могла
Что-то них себя я обрекла.
Я у разбитого корыта
Душа болит, судьба разбита.
Когда беда приходит в дом.
За ней всегда идут хвостом
Другие беды и невзгоды,
Ещё моральные уроды,
Что на твоей большой беде
Находят прибыли себе.
Что делать? И как дальше жить?
Бороться или водку пить?
Решает каждый в этот миг.
И в горле застревает крик.
Встав на колени до рассвета,
У бога я прошу совета.
Не знаю я , что впереди.
Но верю мне пора идти.


Рецензии