Я отдыхаю у ворот в мою страну воспоминаний

все началось на берегу,
где ива плачет над рекою
… давайте я вам помогу
… вдвоем мы справимся с тоскою

листая старенький блокнот
во время будничных гуляний
я отдыхаю у ворот
в мою страну воспоминаний

не всякий знает этот вход
в углу стареющего сада
среди деревьев переход
на городскую анфиладу

стена укрытая плющом
скрывала тайную дорогу
и мы в незнании своем
открыли дверь туда до срока

нам надо было подождать
не торопить святое время
но как влюбленных убеждать
что путь далекий до Эдема

и мы прожили этот год
не понимая дня и ночи
глядя на жизнь через стекло…
дожди смывали снег с обочин

и вот в апреле черный кот
нам перешел тропу у двери
мы не пошли с тобой в обход
наверно зря… во зло не веря


Рецензии