Я сцену не люблю

Я сцену не люблю, я в ней теряюсь,
Когда устремлено столько пытливых глаз.
Я в Вам спешу, я мило улыбаюсь.
Хоть от волненья всё дрожит сейчас.

Мне голос изменил. Он рвётся от волненья.
А сердце утонуло и частит. Но я на сцене
В ярком ослепленье. И зал дамский
Замер и молчит.

Ищу глаза, в которых есть ответ.
Они и в темноте как лучики сияют.
Хочу понять сегодня я секрет,
Который меня мучит и терзает.
Как душу рассказать, надежду передать,
Но чтобы только сердце так не рвалось.
Ах, сцена! Ты мне мачеха и мать,
Ты под ногами словно закачалась.

Как здесь найти опору для стихов?
Как оттолкнуться, словно для полёта
Так что же сцена? Музыка без слов,
Иль место неземного перелёта?

Ведь несколько ступенек, но взлететь
Мешает притяжение земное.
Мне страшно свысока на Вас смотреть.
Но высота – она ведь это стоит.

А Вы меня примите, так как есть.
На сцене так на жизнь непохожей.
Чтоб только бы всё вовремя успеть,
Допеть успеть и лучшее умножить.

Я сцену не люблю. Что далеко
И микрофон так изменяет голос
Здесь говорить по душам нелегко,
Не досказав раскланиваться в пояс.

Я сцену не люблю, что надо здесь играть.
А словам другую знаю цену.
Но, чтоб об этом людям рассказать,
Должна взойти опять на эту сцену.

Ведь слово нам для счастья дано.
Оно приходит в мир для вдохновенья.
Сердца сейчас все бьются в унисон,
И мы живём одним стихотвореньем.

На сцену жизни всходим вновь и вновь.
И сердце отдаём на суд пристрастный.
Я сцену не люблю, но есть любовь,
Когда на сцене плачут от счастья.

Фетисова Тамара Васильевна


Рецензии