Горечь ремесла

«Всё горевала о птичьих правах,
Всё говорила, и вот –
Горькая буква навязла в зубах,
И провалилась в живот.
………………………..
Так что целуй меня, только гляди,
Предупреждаю вперёд:
Горькая буква стучится в груди.

Больно по каждому бьёт.»

Полина Корицкая
https://vk.com/korizkaya?w=wall-51390696_1055

Стала поэтом и всем так видна
Искра таланта во мне.
Горькая буква, причём не одна,
Льётся потоком вовне.

Буква, порой, застревает в зубах
Или навязнет на них.
Сплюну её я на лист – и бабах!
Вот вам и новый стих!

Может в живот провалиться она.
Буква – коварная дрянь!
Там перевариться буква сполна.
Что получилось? Так глянь!

Горькая буква стучится в груди,
Бойтесь Рембо и Хайям!
Лучше подальше и ты отойди,
Смоет иначе к ***м!


Рецензии