Космодром Плесецк 1991 - 2006 г. г

Городу Мирный, градообразующая структура которого -
Космодром "Плесецк",
людям Мирного, что обеспечивают работу
космодрома и живут его жизнью, посвящается.

Мирный. Таежный город.
Был ты и будешь молод.
Специалистов туда
Везут по стране поезда.

В авангарде космических дел
Быть – их главный удел.
Мощью державы космической,
Весом ее политическим

Мало – гордиться уметь,
Надо желанье иметь
Быть нужным и важным в работе,
О пусках – всегдашней заботе.

Чтоб ясно без слов было всем -
На страже - РВСН.
И небо становится ближе,
И звезды – как будто-бы – ниже.

Вот Спутник звездою летит.
Удачный пуск! Город не спит.
Дрожит под домами земля
От старта посланца Кремля.

Гордимся мы Мирного славой,
Космической нашей державой.
И песни, что в Мирном поют,
К новым стартам зовут!


Рецензии