За Окошком Дождь Мокрый Шуршит

ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА ТАТЬЯНА СЕНЧЕНКОВА
Рецензия на «В моём городе с утра дождь» (Татьяна Сенченкова)

За окошком дождь мокрый шуршит,
Капли крупные редко стучат,
Вся округа, как будто бы спит,
Листья желтые редко летят.

Отдохни от печалей, забот,
В сонной дрёме деревья, дома,
Посиди у окна, дождь идёт,
Нас касается вечность сама.

Время явно замедлило ход,
Под вуалью осенних дождей;
Катит в прошлое, или вперёд,
Осень - тайна задумчивых дней.

Кто пойдёт в этот час под зонтом?
Чтоб послушать осенний ноктюрн?
Листья высланы мокрым ковром,
Тишь, вокруг мелких капель шум

Осень щедро дождями поит
Запах листьев и мокрой коры,
Узнаваемый всем колорит,
Этой мудрой печали поры.

Дождь идёт, а ведь скоро зима
Белый ляжет, на чистое, снег,
Станет  радовать глаз – белизна!
Поступь новой любви, человек!
…………………………………………….


Рецензии
Понравилось.
Я бы поставил дождь впереди.
С Новым годом! Всего наилучшего!

Алексей Филаткин   03.01.2022 10:19     Заявить о нарушении
...Смысл положения взгляда меняется:
1) - Если слово Дождь, вереди, то доминирующее значение переносится на улицу.
2) - Если - За окошком - Дождь мокрый шуршит, тогда положение души, остаётся
В Уютном Помещении... здесь - Окно - главнее дождя. Спасибо!

Борис Шахов 2   03.01.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.