Лужи

Послушай капли - улица поёт
И старые дома ныряют в лужи,
И город будто чуточку простужен,
Но чай на вынос вмиг его спасёт.

А под ногами (только не споткнись) -
Наоборотный город-перевертыш
(Ставь кеды по краям, а то промокнешь),
Дома уходят башенками вниз.

В наушниках играет старый рок,
Комком в кармане яркие перчатки,
И море отражений на брусчатке,
И кованый воротный завиток -

Всё это отзывается в груди
И греет, невзирая на погоду,
Как новенький блокнот в начале года,
И будет, что-то будет впереди.


Рецензии