Пьеса для кукол Диалог бабушки и внучки

Внучка:

- Здравствуйте, друзья!
Вас мы видеть рады,
Живем здесь бабушка и я-
Бабушкина радость!

Бабушка:

- Бабушка блины печет,
Внученька их лопает.
С внучкой дома то светлей,
Бабушка подмога ей!

Внучка:

- Грызу гранит науки я
От светла и до темна,
Спасенье думаю друзья,
Что получу я знания.

Бабушка:

- Без знаний в мире ни куда
Освоить знания не беда-
Беда вся в том, что ты познала,
Чтобы потом не растеряла.
Пока работу ты найдёшь,
Пока друзей обзаведешь.

Внучка:

- Бабуля, что работу то искать,
Только время зря терять,
Она сама меня найдет,
Как только случай подойдет.

Бабушка:

- Да, внученька сейчас,
Держи время про запас,
И случай надо ждать,
Как соизволит забежать.

Внучка:

- Да, Время быстротечно
Немного жаль его конечно,
Что проводила его не так!
Думала, что Жизнь пустяк.

Бабушка:

- Сама сейчас ты понимаешь,
Что делать дальше представляешь,
Теперь спокойна за тебя-
Удачи, радости, добра!
               

2021 год.


Рецензии