Герой

Говорят, он убил сотню душ, даже больше ста,
Говорят, он силён как бык, его кровь густа...
Говорят, говорят, переносят из уст в уста,
С каждым новым рассказом легенда ещё богаче.
Только вот не видал никто его много лет,
Только он никому письмо не прислал в ответ,
Так как правды в великой саге почти что нет -
В том неравном бою потерпел герой неудачу.

Он не смог отразить последний удар меча,
Он ушёл, и стекала кровь его, горяча,
Он укрылся от глаз - и болью кричал, кричал,
И кто знает, упал ли он замертво за горою...
Но он всё же сразил врага, он остался жив.
А пускай и не так - ведь время бежит, бежит,
И молва оплетает ложью кусочки лжи,
Сберегая мечту о великом своём герое.


Рецензии