Смена категорий

Незаметно куда-то ушли любопытство и честность,
Стало стыдно просить у других «покажи», «расскажи».
На лице в виде маски блестит показная беспечность,
Поменяв категорию «детство» – на «взрослую жизнь».

Каждый день в шесть утра я встаю, чтоб идти на работу.
Там работы немного – лишь надо сидеть и смотреть.
Правда, если расслабишься, можно и быстро и просто
Заменить категорию «жизнь» категорией «смерть».

Неосознанно бьётся моё ненасытное сердце,
Непрерывным потоком по жилам пульсирует кровь,
Мои чувства к тебе всё никак не спешат присмотреться,
Опасаясь сменить категорию «страсть» – на «любовь».

25-29 ноября 2021, Новосибирск


Рецензии