Женская доля

Бабы! Девки! Разведенки!
Подходи,кто при деньгах!
У меня товар сегодня -
Загляденье,просто ах!

В этих хлопотах,заботах
Я забыла суть свою.
От такой тяжелой жизни,
Бабы,мужа продаю!

Отдаю почти что даром,
Мне сегодня в тягость он
У меня детишек трое,
Тяжело с четвертым ртом.

Милый,что ты сел как столбик?
Убери унылый вид,
Вдруг тебя таким увидев,
Покупатель убежит!

Приглядитесь,привереды:
У соседки вон - старей.
Мой с зубами и не лысый
Да ухоженней,свежей.

Хоть и внешность неприглядна,
Но не хуже остальных,
Да с руками и ногами,
И крепыш - не из больных!

Ох,не стоит возмущаться.
Мне ведь главное что б он
В руки добрые попался -
" что ж давай аукцион!"

Ну,девчата,подходите,
Не толпитесь- не вздохнуть!
Вы ведь шумною толпою
Мужа можете спугнуть!

Ну чего глазеешь,тетка?
Аль не чуешь мужика?
Он бы мне еще сгодился,
Но нет средств,держать пока.

"Никогда оно не в моде,
Одинокое житье.
Не плохой мужик - то вроде?
Дам дороже,все мое!"

Стоп,девчата ,отойдите,
Разглядела я сама:
Спрос велик еще на мужа,
Бабы прочь!- ведь я жена.

Не плохой еще не старый,
Мне сгодится и самой
Я ведь тоже еще баба.
"Нет уж,Вась,пойдем домой!".

Растолкав толпу плечами,
Мужа на руки взяла,
Под завистливые взгляды
Поскорее унесла.


Рецензии
Жизненно, Оксана Федоровна!
А концовка - просто класс!
Прочитал и получил удовольствие.

С уважением,

Сергей Жогличев   24.06.2023 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.