Карты

Погадай мне, красавица. Что меня ждёт?
Было многое - дева с губами как мёд,
Нападение ночью и битва в песках,
Были цепи на шее и кровь на руках,

Долгий путь и скитания по землям врагов,
Чтоб найти того, кто мою отнял любовь.
Кстати, чудный шатёр, дорогие шелка,
Не его ли кольцо твоя носит рука?

Не узнала меня? Столько лет, не красней,
Шрамы плохо влияют на внешность людей.
Разложи свои карты, родная, скажи,
Для чего мне теперь оставлять тебе жизнь?


Рецензии