Ценить не научились мы свою энергию

Ценить не научились мы свою энергию.
На пустяковые дела, на ссоры всякие
Растрачивали мы её. Пока ты молод
Нехватку ты её не ощущаешь.

Спохватишься тогда, когда твой возраст
К зрелости придёт. Тогда начнёшь ценить
Оставшуюся ты энергию, всё будешь делать
Медленно и не спеша.

Но коль бездумно тратил в молодые годы,
Ресурс свой израсходовал ещё тогда.
Хотелось бы пожить ещё и в зрелом возрасте,
Но силы покидают, энергия вся на нуле.
Эх знала б молодость и ведала бы старость.
Да что сейчас об этом уже говорить.


Рецензии