С Богом!

Ушло два старца, две Величины...
Осиротели так внезапно сердцем мы
И пустота в тех келиях Любви,
Куда несли мы горести свои...
Алипий, Власий... Чу;дных два отца,
Теперь идти нам в поисках венца
Без вашего святого окормления,
Ища духовного небесного спасения.
Куда ж теперь, владыки, мы придём?
Ведь так глубок грехов наш водоём
И в этой заводи страстей своих падения
Без вас мы тонем в бездне искушения...
Ведь только старческое ваше просветление
И в тупиках давало нам решения
На те вопросы, что нещадно нас кромсали,
Когда безумно мы по жизни своей гнали...
Где, батюшки, найти теперь ответы?
Кто даст разумные и мудрые советы,
Кто ропот наш строптивый остановит,
В миру, где власть нещадно нас разводит?..
Вы ж там уже - у Бога в Небесах,
Отцы любимые, простите этот страх,
Ведь вы лишь к Божьему всегда нас призывали,
А вот теперь мы в горестной печали...
Ещё чуть-чуть в уныние падём
И выхода из бездны не найдём...
Так протянитесь из Небесной своей дали,
Чтоб мы совсем безумными не стали!
Об этом мы соборно в Высь взываем,
Ведь чуден Бог в святых Своих,
Вы ж с ними - верим, знаем!
В начале ноября 2021 года отошли в Вечность к Господу два духовных отца, два старца и наставника для миллионов православных и не только, ищущих Бога и Его милости спасения. Владыка Алипий был и моим путеводителем, хоть встреч с ним и было так непростительно мало, но и в этих редких случаях он умел поддержать и направить меня, заблудшего грешника к Свету Истины - ко Христу. Безнадёжных нет, сынку, - говорил мне всегда батюшка, - только терпи, родненький, всё терпи, всем прощай и обязательно молись, не унывай да на Бога уповай, а Мамочку Боженьки Христа - Богородицу Деву Мариюшку, никогда не забывай, Она ох как любит нас, деток Своих заблудших и всегда поможет. С Богом! Мой небольшой вклад - этот стих в Вечную вашу память, батюшки!


Рецензии