Декабрь

Вдоль улиц опустевших тишь, покой,
На лицах люда вечная усталость,
И мысль летит вперёд сама собой,
Что от тепла ни капли не осталось.

И чувства непонятные весьма:
Совсем ещё недавно лето было,
А поутру проснулся – и зима.
Беспомощности череда накрыла.

Идёшь по снегу, в голове туман,
Как будто ничего не соображаешь,
От истины далёк самообман,
И прежнюю беспечность забываешь.

А понимаешь - долго быть зиме,
Ведь впереди морозов долговечность,
Как ветки тянут «руки» к вышине,
Так мысли прорастают в бесконечность.

29.11.2021г.


Рецензии