Так робок утренний рассвет

Так робок утренний рассвет,
Бессонной ночью утомлённый.
Меня согреет тёплый плед,
Не ты, любимый мой, влюблённый!

На шелковистой простыне
В пустом бреду, в сознании мятом,
Я знаю, грезишь обо мне,
Проснувшись не со мною рядом.

Ты губ моих не обожжёшь,
Безумной лаской пробуждая...
Грешна! Люблю тебя! И что ж!?
Я не послушница святая!

И не обнимешь со спины,
Когда готовить завтрак стану...
Мои не превратятся сны
В сюжеты к твоему роману.

Ты не коснёшься плеч щекой,
Не съешь из рук моих печенье.
Как жаль отдать тебя другой!
Мысль о тебе - моё мученье!



(Фото из интернета, благодарю автора)


Рецензии
Да, жалко, что и не я...заводит знаете ли

Маник Гатауллин   12.04.2022 10:41     Заявить о нарушении
🤗Ахах!! С теплой улыбкой, Маник!! Спасибо за глубокое прочтение! Я тоже все стихи примеряю на себя!! Спасибо!! Уютного вечера🍰☕

Кудряшова Наташа   12.04.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.