Капля яда

Этот план был изящен и дьявольски прост:
Я всего лишь тряхну над бокалом рукой,
И назавтра все лорды придут на погост
Провожать вас на вечный покой.

Только вы так легко танцевали кадриль
И ваш смех как фейерверк возносился наверх...
Я подумал - конечно же, вы не могли
Совершить тот ужаснейший грех,
Вероятно, ошибка...

                Ваш веер упал,
Я вам подал его, вы взглянули огнём...
Это был самый яркий и радостный бал,
Потому что мы были вдвоём.

Мы смотрели на небо и пили вино,
Ваши нежные руки сплетали узор...
На секунду мне стало как будто темно,
А потом я увидел ваш взор,

И холодная морось прошла по хребту.
Вы шепнули - ‘Я выиграла. Чудный был бал.’
Я разбился внутри и упал в темноту,
Как и мой недопитый бокал.


Рецензии