Последний понедельник ноября

 
  На перроне поезда толкаются.
  И спешат покинуть все ноябрь
  Поезда в дорогу отправляются
  Держат направленье на Декабрь.

  Прошлое ушло, не вспоминай
  Это было, пролетело – не воротишь
  Утро каждое  с улыбкой начинай
  Если день хорошим сделать хочешь.

  Дверь откроется. Вот станция Зима.
  Выходи, твоя здесь остановка,
  День напишем, подберем  слова
  Начинаем жизни зарисовку.

  Нарисуем снег, снеговика,
  Кофе и котенка у окошка
  И нахохлившего от морозов воробья
  Ты согрей его  в своих ладошках.
  (29.11.2021)


Рецензии