Коротка июньская ночь

ПОЛНОЧНЫЙ ЧАС ИЮНЬСКОЙ НОЧИ,
ЗАРЯ ЕЩЁ ВДАЛИ ГОРИТ,
ГОРИТ И ТАЕТ, СЛОВНО СВЕЧИ,
ИМЕЯ НЕЖНЫЙ, БЛЕДНЫЙ ВИД.

ЛУНА НА ЮЖНОМ НЕБОСКЛОНЕ
ВОЛШЕБНЫМ СВЕТОМ ЗОЛОТИТСЯ,
ЗВЁЗД ПЕСНЯ СКВОЗЬ ТУМАН НАД ПОЛЕМ
С НЕБЕС БЕЗОБЛАЧНЫХ СТРУИТСЯ.

ЦВЕТЫ И ТРАВЫ ПОД НОГАМИ,
НЕ НАКРЫВАЕТ ТЕМНОТОЙ,
НОЧЬ, ПРОЛЕТАЯ НАД ЛУГАМИ,
СЛЕГКА СМЯГЧИЛА ЛЕТНИЙ ЗНОЙ.

ПРОЙДЁТ ЛИШЬ ЧАС И РАЗГОРИТСЯ
НА НЕБЕ НОВАЯ ЗАРЯ,
ВОСТОК  ПОЖАРОМ ОЗАРИТСЯ
С ПОРОГА ЗОЛОТОГО ДНЯ!

И НОВЫЙ ДЕНЬ, БЕЗДОННО - СИНИЙ
ПРИДЁТ И ПРИНЕСЁТ НАМ СВЕТ,
ГОРЯЧИЙ, ЯРКИЙ, СВЕЖИЙ, МИЛЫЙ,
ОСТАВИВ В ПАМЯТИ СВОЙ СЛЕД!


Рецензии