Старая осень

СТАРАЯ ОСЕНЬ

Разлетелась осень на осколки,
Как стакан с холодною водой.
Но вода закончилась...
И только
Падают снежинки на ладонь.

Ветер теребит пустую ветку,
Будто ищет запоздалый лист.
Так рука, не отыскав таблетку,
С простыни соскальзывает вниз.

Осень тратит зелень без опаски,
Как в трактире пьяный капитан –
И неважно,что тускнеют краски,
И начальный тает капитал.

Как похмелье,
         наступает старость –
Всё голым-голо, всему конец.
Синь небес
       предсмертно серой стала,
И разлился в воздухе свинец.

А зима уже спешит на помощь,
Белым застилает колыбель,
Чтоб заснула в ней старуха-осень
И проснулась
           юной в сентябре.

Но пока не наступили стужи,
Осень щедрость
          выкажет сполна –
Золотом листвы закрасит лужи
И нальёт всем доверху вина.

Осень нам мозги
             не станет пудрить
Бедами не будет угрожать,
Потому что, собирая мудрость,
Не таит в сусеках урожай.

Осень не пеняет на усталость,
Потому как знает наперёд,
Что прекрасна золотая старость,
За которой молодость грядёт.

Не горюй, что портится погода –
Хлябь небес безвидна, но чиста,
И заснув в любое время года,
Мы воспрянем в возрасте Христа!

29 ноября 2021


Рецензии
Юрий, доброе утро!
Пусть не пугают лужи. стужи,
Впереди идёт зима.
Выльется и грусть наружу,
Покорит вас белизна и чистота...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо ВАМ за творчество!
Успешного дня и позитива,
Галина

Галина Титова -Дмитриева   30.11.2021 11:15     Заявить о нарушении