Мать

На зелёном пригорке...
Мать  сидит на земле...
Скорби  слёзы роняя ...
В  потухшем огне...

А в деревне Красуха...
Вновь лютует фашист...
Всех  людей  собирая...
В сарай  гонит  закрыв...

Обливает  бензином ...
Женщин , стариков и детей...
Адским пламенем стиснув...
Невинных людей...

И кричали  сгорая ...
Ухмылялся  фашист...
Поджигал новый   факел...
Душегуб  и  садист...

Боль на русскую душу...
Сжёг  не мало людей...
Сжёг не мало  селений...
Домов, деревень...

Враг поганый убийца...
День расплаты настал...
Разорвали отродье ...
Пасти лютый оскал...

Вспомним многие жизни...
Погибших  людей...
Женщин Родине верных...
Стариков и детей ...

На зелёном пригорке...
Мать  сидит на земле...
Скорби  слёзы роняя ...
В  потухшем огне...

Посвящается жителям деревни Красуха и 19 другим окрестным деревням , сожжённых заживо
фашистскими окупантами невинных женщин , стариков и детей , всего в огне и муках погибло  более 750 человек...
Вечная Память...


Рецензии