5. Наверно, понравились созвучия слов

В моем раннем детстве папа, работая шофером и монтером в электросетях, пел в хоре Тульской Государственной филармонии под руководством И.А. Михайловского, исполнял сольные партии. Репетиции проходили и дома. Его даже сравнивали с Петей Говорковым из комедии «Музыкальная история» в исполнении С.Я. Лемешева, но не по голосу, а по судьбе – от шофера-профессионала до великого оперного певца. Голос у него был очень хороший, с большим диапазоном. Однако, судьба распорядилась по-своему. Жалко. Он, хороший баянист-самоучка, учил меня детскому пению и развивал музыкальность. Наверно тогда мне и понравились созвучия слов. Это впоследствии определило мое поступление в детскую музыкальную школу, довольно поздно, в 7 классе средней школы, когда сверстники уже заканчивали подобное обучение. Но зато осознанно. Тогда начал задумываться, как к мелодиям изучаемых произведений подобрать слова. Не получалось, хотя даже сочинял свои музыкальные композиции. http://stihi.ru/2021/11/29/4688. Мама, инженер-конструктор, просто говорила, что ей нравятся музыка, хотя в ней не разбирается.


Рецензии