День рождения

День рождения

Мой бело-серый день рожденья:
Иль дождь стучит, иль снег с утра.
Наверно, аист был с похмелья,
Когда с небес принёс меня.

В такой ненастный день родиться – 
Уже как подвиг, как судьба.
Я обречён с тенями биться,
Лечу куда-то, как стрела.

 Гранит науки грыз ретиво,
 Читал я книги, сочинял,
 И небо звёздное, как диво,
 Ночами тайно изучал.
 
  Мой дух мятежный к славе рвался,
  А страх к смиренью звал, подлец.
  Я шёл вперёд и не сдавался,
  Как храбрый воин, как Стрелец.
 
  И вот опять настала дата – 
  Рубеж по жизни, грустный день.
  Мне было пятьдесят когда-то,
  А ныне радоваться лень.
 
   Нет куража и нет горенья,
   Друзей по жизни растерял.
   Очередной мой день рожденья,
   Как карандаш, кладу в пенал.

    Он там с другими будет вместе –
    В кладовке памяти моей.
    И не спешу я к той «невесте»
    С косою острою своей.
 
     А коли скосит, что ж поделать?
     Все тленны – так Господь велит.
     Не должен я про день тот ведать,
      Пусть ангел мой с небес глядит…

      Мой бело-серый день рожденья –
      Как битва осени с зимой.
      В нём лишь тоска и нет веселья,
      Надежда есть – Господь со мной!

                По мотивам прежнего – 29 ноября 2021 г.
 
   
   

 
 


Рецензии
С днём рождения, Андрей! Творческого вдохновения и здоровья!!!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.