Я обожаю дикий шиповник,

Я обожаю дикий шиповник,
Сладок его аромат!
Пусть не сажал его милый садовник,
Сам  он украсил мой сад!

Нежный, красивый цветка пятилистник,
Сердце – его лепесток.
Песню ему напевает тростник,
Рядышком с ним ветерок.

Песню любви ветерок прочь уносит,
Любит шиповник давно.
Песни чужие красть ветренник может,
А сочинять не дано.

Песню похитил ревнивец влюблённый,
Исцеловал цвет в саду,
Страсти и нежности поутру полный,
Цветы оборвал налету!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии