Свобода выбора

                Бог даёт только удочку...




          К началу зрелости Творец нас оставляет,

          Ведь жизни маховик он раскрутил.

          К свершеньям праведным пути нам открывает,

          Свободой выбора, как правом, одарил.



          Свобода выбора! Но кто о благе знает?!

          Мы в море жизненном, как шхуна без ветрил.

          Корим судьбу, что жизнь нам изменяет,

          И тех, кто ящик бед Пандоры приоткрыл.*



          Судьба людей, что тройка с пристяжными,

          Уменья требует собою управлять,

          Возницы кажутся небесными святыми,

          И в праве свой маршрут нам навязать.



          В конце поймём, что мы и есть возницы.

          Что тройкой наше право управлять.

          Жаль, годы улетели, словно птицы.

          Черёд и жизни "швартовые"** отдавать.


-------------------
     * Ящик Пандоры. Источник несчастий, бедствий (по мифу о Пандоре,
                которая получила от Зевса ларец, в котором были
                заперты все человеческие несчастья).
    ** Швартовые.    Канаты, удерживающие судно у причала.
               







         


Рецензии