Победа будет неизбежно, но потом

Страна за прошлый век менялась дважды.
Утопий благостных была объектом лова,
им приносила в жертву своих граждан…
И лжепророкам верила на слово.
Они пасли нас. И отбросив страх,
мы на себя надеялись чрезмерно.
И в небо журавлём взлетала вера,
крылами совершив прощальный взмах…
Блуждали много лет по лабиринтам
иллюзий благоденствия взаймы.
Но всё же взор подняли от корыта,
ввысь к Богу потянулись мы.

Переступая грань запретных линий,
мир быстро список беззаконий множит.
Конец уж виден его странствий длинных.
К Тебе вернуться помоги всем, Боже!
Направь раскаявшихся в Отчий дом,
как к сыну блудному спеша навстречу.
Лишь там сияют свет, любовь и вечность,
а за оградой - ярость молнии и гром…
Все созданы здесь на Земле для жизни вечной,
и в своём сердце отделяя свет от тьмы,
лишь духу истины внимать должны,
не возжигая перед идолами свечи…

Грядёт уже тяжёлый выбор третий –
остаться с мiром или… вслед за Христом
отверженными стать на этом свете.
Победа будет неизбежно, но потом.
Пока ж стирает наш духовный горизонт,
морочит головы апостасия,
последней битвы разворачивая фронт,
здесь – на границе Бога и России.

Примечание. Апостасия – отступление христианских народов от Христа (2-е Послание св. ап. Павла Фессалоникийцам, 2 гл., 3 стих).


Рецензии