Душа постой, не уходи из тела

Душа постой, не уходи из тела!..
Останься здесь и дай познать тебя.
Понять, что внутрь тебя вселилась вера,
В Мессию, Кто зовёт на Небеса.

Не надо всуе, крика и разбитых чаш,
Не надо боли, что сбивает чувства.
Уйдя в просторе, сам с собой в вояж,
В душе я освещаюсь от безумства.

Заметь, что есть на горизонте святость,
Как мысль счищает, строки бытия.
Мне бы принять в душе всю радость,
Житейской меры земного жития.

Внутри все страсти не потушишь,
Не пригубить нам чашу на кресте.
В той суете лишь сердцем можешь,
Найти спокойствие души в Христе.

Оставьте душу находиться в теле,
Прогрейте чувства добротой души.
Ведь душу греют на самом деле,
Чувства, растворённые в любви.

26.11.2021


Рецензии