Песенка осенний марафон

ПИНЯ КОПМАН - http://stihi.ru/avtor/1953 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ноль часов, ноль-ноль минут.
Стрелки снова круг замкнут.
Чуть подсушит - наши души
вновь одна к другой прильнут.
Ветер свиснет мудрено
бросит листьев горсть в окно.
Не смущайся, все нормально,
продолжается кино.
Робость сбросим,
просто осень,
дым несносен
листья жгут.
Клёнов свечи,
Плащ на плечи,
наши встречи -
горсть минут.
Будет дождь, капель и прель
и туманы как кисель,
и опять закрутит осень
золотую карусель.
Неба серого печать.
Но не бойся вновь начать,
для того она и осень,
чтоб сильнее ощущать:
слов причины,
вкус рябины,
журавлиных
стай маршрут,
нежность речи,
ветер хлещет,
наши встречи-
горсть минут.
Скучных дел обрыдлый гнёт.
Солнце изредка блеснёт,
тень счастливого покоя
снова мимо проскользнёт.
Утром лужи под ледком,
город чист и незнаком.
Бег по кругу,- мелодрама,
или все-таки ситком?
Разудалость,
Генов шалость.
Счастья малость,
словно кнут.
Взгляд лепечет,
Лад всё редче,
Наши встречи
горсть минут.



На Конкурс "Что такое осень" http://stihi.ru/2021/10/01/2619 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии