Это помнится слабо уже

   Это помнится слабо уже,
   Как воспрянули духом народы,
   При нагрянувшем ветре свободы,
   На отчаянном том рубеже.

   Забурлили людские стихии,
   Изливая потоки словес
   Из объятых грозою небес,
   В девяностые годы "лихие".

   Не о том ли теперь сожалеем,
   Что лишь в спорах бываем сильны,
   А что сделать, при этом, должны
   Так, по прежнему, и не умеем.

   Время споров надолго ушло,
   Груды сказанных слов безутешных
   На просторах истории грешных
   Серой пылью веков замело.


   29.11.21         Погожаев ГИ


Рецензии