Утро рыбацкое

Утром воскресным в часы предрассветные
Плотный вокруг полумрак…
Кто же не спит в это времечко летнее?
Ясное дело, рыбак!

Он пробирается тропкою тесною
Среди росистых кустов
К месту, ему одному лишь известному,
Где восхитительный клёв.

Вот и открылась картина знакомая
Чудо речной красоты…
Славно, что место свободно укромное,
Место рыбацкой мечты.

Ивы любуются прядью зеленою
В зеркале тихой реки…
Снасти раскинув свои немудреные,
Сонно сидят рыбаки.

Взгляды их словно магнитом привязаны
К месту своих поплавков,
А все движения разнообразные
В них выдают знатоков.

Длиться часами у них медитация,
Если совсем не клюет.
Если же клев, на глазах оживляется
Тихий рыбацкий народ.

Легкий туман над рекой расплывается,
В каждый ползет уголок…
Все, что в природе живет, просыпается
Солнечным будет денек...


Рецензии